Dorfkirche in Wallmow

Die Kirche Wallmow gehört zum Pfarramt Drense im Kirchenkreis Uckermark.

Wallmow (Gemeinde Carmzow-Wallmow) auf der kommunalen Home vom: Amt Brüssow (Uckermark)

Wallmow auf der: Google Maps Satellitenkarte

Information zur evangelischen Kirche in Wallmow

Die Kirche Wallmow ist ein rechteckiger Feldsteinbau aus der 2. Hälfte des 13. Jahrhunderts, barockisiert durch Veränderung der Fenster im 18. Jahrhundert. Der westliche quadratische Backsteinturm ist 1841/1843, wobei gleichzeitig der Westgiebel in Backstein erneuert wurde. Die Ausstattung mit Kanzelaltar und Taufe ist aus der 1. Hälfte des 19. Jahrhunderts. Die Grüneberg-Orgel auf der Westempore ist von 1895. Quellenangabe: Die Bau- und Kunstdenkmale in der DDR, Bezirk Neubrandenburg, Berlin 1986.

Weiter Informationen zur Kirche Wallmow siehe unter:
- Askanier-Welten / Mittelalterliche Dorfkirchen in der Mark Brandenburg Wallmow